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Brut 2013

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreMonsupello

Naso garbato e subito minerale, rivela poi una delicata pasticceria e una frutta croccante. Il palato è fine e fresco e la carbonica cremosa aiuta il retrolfatto a esprimersi meglio. Ottimo con un San Pietro al forno in crosta di sale.

  • Annata 2013
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio pinot nero 90%, chardonnay 10%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 13.0
  • Voto 3.5
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Giallo brillante con perlage fine. Naso garbato e al principio timido, che poco a poco rivela il minerale di gesso, unito al frutto croccante di pesca, di mela, di pera, di susina e poi all’agrume chiaro, con note di limone giallo e mandarancio. Le tostature sono leggiadre, e richiamano nitidamente la granella di nocciole e di mandorle. Segue il miele di tiglio e una soffice pasticceria di torta margherita al limone. Toni verdi di melissa si legano alla panificazione, che ricorda il pane in cassetta. Il palato è fine e fresco. La carbonica cremosa aiuta il retrolfatto a esprimersi meglio rispetto al naso. Toni di arancia, limone, mandorla e pane con il miele restano per tutto l’assaggio, sorretti da una buona struttura e vivacizzati da un’ottima spalla acido-sapida.