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Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreMonsupello

Si concede lentamente, regalando piacevoli sentori di agrumi, minerali e di frutta secca. Il palato è fresco e cremoso, con una spalla acido-sapida che cresce in progressione. Buono con roast beef e maionese alle arance.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio pinot nero 90%, chardonnay 10%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 13.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 12000
  • Prezzo 20.00

Degustazione

Giallo dorato con perlage fine. Toni di cedro e di minerale di gesso si uniscono alle erbe aromatiche di origano e rosmarino. Segue l’arancia bionda, la mela cotogna anche in cotognata, la pera, il melone bianco la nespola e infine il bergamotto, anche in canditi. Emergono lievi note di panificazione e di frutta secca, con la mollica bianca del pane che gioca con la noce, la mandorla e la nocciola secche. In bocca è fresco e cremoso, con una tessitura leggera. Tornano al retrolfatto il cedro, la mollica del pane, la mandorla e la nocciola. La sensazione acido-sapida tende a emergere sempre di più insieme a un velo quasi tannico, insieme stringono il retrolfatto verso toni minerali e di agrumi anche scuri.