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Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneUmbria
ProduttoreLa Palazzola Grilli

Naso intenso e insolito, osa con note di frutta matura, essiccata e sciroppata. Aromi rupestri si legano alla pietra focaia e alle erbe officinali. Il palato è cremoso e fruttato, sempre crepuscolare. Buono con formaggi e mostarda.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio cabernet sauvignon 90%, pinot nero 10%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 5000
  • Prezzo 30.00

Degustazione

Oro ramato carico con perlage fine. Naso intenso e insolito, osa con note di frutta matura, essiccata e sciroppata. La pesca è al forno con il cacao e l’amaretto, l’albicocca appassita al sole, il bergamotto in candito e il chinotto nel suo sciroppo. Aromi cupi, rupestri e boschivi di corbezzolo e mirto insieme alle erbe officinali di ruta, genziana e china si uniscono al minerale di tufo e pietra focaia. Emana poi peculiari sentori di iodio, sfumature ematiche e cenni selvatici che arrivano a note di pelo animale. Il palato è cremoso e fruttato, per poi divenire crepuscolare sul finale e rilasciare sfumature quasi tanniche, con note vegetali officinali e una sapidità spinta. La bollicina è perfetta, la struttura anche. Gli aromi di bocca sono assolutamente peculiari e diversi, ricordando la frutta complessa, poi il minerale e sul finale robusto, di nuovo le erbe aromatiche e amare.