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Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreMonsupello

Al naso si percepisce subito un prodotto sontuoso anche se non immediatamente leggibile. In bocca si conferma e chiude appena severo. Bene su pappardelle con macinato di manzo, prosciutto crudo, fiocchi di fiordilatte, burro e noce moscata.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio pinot nero 90%, chardonnay 10%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 13.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 15000
  • Prezzo 25.00

Degustazione

Giallo oro rosso luminoso, percorso da bollicine sottile, è dolce al naso, di stile ricco che richiede tempo per essere decifrato. Ecco toni di babà, insieme all’arancia fresca e spremuta, e poi torta diplomatica, mentre si avverte la pera, la susina, la pasticceria alla crema di burro e poi tostature di pane e pandolce insieme a timbri di pietra focaia, note di torrone bianco, cenni di marroni sotto spirito. Cremoso, voluminoso, fresco e salino, ha tessitura importante e uno sviluppo acido-sapido deciso, che nel finale tende appena a disidratare. Il retrolfatto ricalca il naso con mineralità e tostature più spiccate.