Brut
Al naso si percepisce subito un prodotto sontuoso anche se non immediatamente leggibile. In bocca si conferma e chiude appena severo. Bene su pappardelle con macinato di manzo, prosciutto crudo, fiocchi di fiordilatte, burro e noce moscata.

- Annata sa
- Denominazione Vsq
- Uvaggio pinot nero 90%, chardonnay 10%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 4.0
- Produzione 15000
- Prezzo 25.00
Degustazione
Giallo oro rosso luminoso, percorso da bollicine sottile, è dolce al naso, di stile ricco che richiede tempo per essere decifrato. Ecco toni di babà, insieme all’arancia fresca e spremuta, e poi torta diplomatica, mentre si avverte la pera, la susina, la pasticceria alla crema di burro e poi tostature di pane e pandolce insieme a timbri di pietra focaia, note di torrone bianco, cenni di marroni sotto spirito. Cremoso, voluminoso, fresco e salino, ha tessitura importante e uno sviluppo acido-sapido deciso, che nel finale tende appena a disidratare. Il retrolfatto ricalca il naso con mineralità e tostature più spiccate.