Brut
Accattivante di frutto e pasticceria, con cenni floreali e belle note minerali che in bocca sono protagoniste sulla netta scia salina. Bene con un filetto di scorfano saltato, su vellutata di peperoni rossi e anelli fritti di porro.

- Annata sa
- Denominazione Vsq
- Uvaggio bombino bianco 60%, pinot nero 40%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 4.0
- Produzione 35.000
- Prezzo 18.00
Degustazione
Di un bel giallo pieno e luminoso percorso da bollicine fini, è subito invitante al naso nel fondere l’arancia in polpa, scorza e spremuta con fragranze di torta margherita alla confettura di albicocca. Si allarga rapidamente sui floreali di rosa e fiore di limone, ricco di aromi di mela e pera, con pesca, mandarino, nocciola e mandorla, secche e in confetto, fino a cenni di torta diplomatica e di confetti alla cannella, in bel contrasto con minerali di selce. Cremoso, fresco bilanciato, invitante, ha tessitura media e bella continuità con finale fresco e diretto, governato dalla tensione acido-sapida. Il retrolfatto è subito coerente con il naso e in progressione si mantiene dolce, pur portando in primo piano sentori di salgemma.