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Cà del Morino Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneEmilia-Romagna
ProduttoreMossi

Tutto dolce e goloso al naso, fonde maturità fruttata e pasticcera. In bocca è accogliente e di buona struttura, con finale vivace. Adatto per una ricca lasagna in bianco, con salsicce e funghi porcini.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio ortrugo 70%, barbera 15%, chardonnay 15%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 5.000
  • Prezzo 20.00

Degustazione

Di un bel giallo carico con riflessi dorati e bollicine abbastanza sottili, è dolce di miele, frutta candita e torta diplomatica appena si avvicina al naso e poi si allarga sul frutto maturo di arancia, anche in nettare, mela anche in pasticceria, susina, alchechengi, mandarancio e fico, accompagnati da sentori golosi di brutti ma buoni, da delicate tostature di mandorle e nocciole, percorsi da sbuffi di cipria. Morbido al palato, dotato di buona freschezza e tessitura importante, con un tocco salino e una invitante cremosità. Riprende subito il frutto dolce poggiato su una densa percezione di pasticceria (torna la torta diplomatica); in progressione il frutto diventa sotto spirito e cresce la sapidità, dando al finale una buona tensione su cui si rinfresca il frutto e si aggiunge la nota minerale di selce e salgemma.