Conegliano Prosecco Superiore Ariò Extra Dry
Naso esuberante e al contempo elegante di frutto, pasticceria e un minerale gessoso unito ai fiori. Al palato è strutturato, ricco di aromi che perdurano in un finale fresco e sapido. Buono su crudo di ricciola e pepite di melone.

- Annata sa
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 4.0
- Produzione 10.000
- Prezzo 15.00
Degustazione
Giallo chiaro con perlage fine, attacca vivace e intenso, con ricordi di agrumi succosi che richiamano l’arancia bionda, il limone, il cedro e il mandarino. Esala poi la mela, la pera e la susina anche in caramelle, seguite dal melone bianco e dalla pesca. La mollica di pane e ricordi di pan di Spagna alla vaniglia si fondono alla nocciola e all’arachide secche, mentre fiori di ginestra e acacia giocano con un minerale di gesso, creando armonia ed eleganza. La bocca è fresca, tesa e di struttura. La tessitura dinamica si intreccia alla carbonica e alla morbidezza, in un tutto molto integrato ed equilibrato. Torna la frutta croccante, con gli agrumi protagonisti, unita alla nocciola e a sfumature vanigliate. Il finale è lievemente sapido, con aromi persistenti che creano una lunga scia unita a fresche sensazioni tattili.