Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore 1868 Dry
Di taglio accattivante al naso, tutto di frutto dolce e goloso mentre in bocca ha una bella tensione che invita alla beva specialmente in abbinamento a delle triglie in acqua pazza con Pomodorini del Piennolo e olive taggiasche.

- Annata 2000
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 4.0
- Produzione 250000
- Prezzo 17.00
Degustazione
Giallo chiaro con perlage sottile, al naso è dolce di mela anche grattata e in pasticceria di sfoglia, pera, arancia in polpa e in nettare, pesca, ananas in nettare e sciroppo, banana e gelso, sfumati da sentori di gesso e cipria, con toni vegetali di maggiorana e timo, e ancora mandorle e nocciole secche e in confetto, con fragranze di pane, tutti percorsi da sentori di fiori bianchi come sambuco e biancospino. In bocca è più dinamico, fresco, salino, di bella morbidezza e tessitura adeguata per un insieme di buona croccantezza e beva invitante che in progressione conserva un bel bagaglio di acidità e sapidità. I frutti sono decisi, più freschi che al naso, con una bella e lunga sfumatura minerale di selce.