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Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Biologico Brut 2018

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreToffoli

Naso timido e garbato, con richiami alla frutta gialla, al fiore e al vegetale. In bocca è fresco, con una struttura soave e via via teso e salino. Buono su pancake salati con formaggio fuso.

  • Annata 2018
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 2.5
  • Produzione 10.000
  • Prezzo 13.00

Degustazione

Calice giallo platino con perlage fine. L’attacco olfattivo è misurato nelle note di mela, limone, arancia bionda, pera, pesca gialla, melone e cocomero. Esala poi una nota vegetale di salvia, mentuccia e rosmarino, per poi concedere un floreale bianco di acacia e magnolia. Ricordi di mandorla secca e minerali di gesso chiudono il profilo al naso. Al palato è croccante e fresco, con una struttura e una tessitura agili. La frutta è dolce e succosa, con nitide impressioni di melone, pera, mela e arancia. Tornano anche i fiori, la mandorle e una sfumatura vegetale di salvia e rosmarino. Progredisce in bocca in modo teso, focalizzando verso un finale sapido e asciutto.