Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut 2018
Immediato, semplice e ben leggibile, è dolce e definito al naso, con un bel piglio vivace. In bocca la freschezza e la sapidità comandano e il vino è un po’ serrato e poco loquace. Bene per aperitivo, con tartine di polenta al lardo sottile.

- Annata 2018
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 2.5
- Produzione n.c.
- Prezzo 0.00
Degustazione
Giallo pallido luminoso, solcato da bollicine sottili, è piuttosto dolce di frutto nei riconoscimenti di pesca, pera, albicocca, arancia, gelso e ananas, declinati anche leggermente in sciroppo, sfumati da aromi maturi di glicine che si fondono con riconoscimenti di cipria, mentre si aggiungono confetti di mandorla, toni di selce, salvia e fieno. Fresco, morbido, sapido, ha tessitura media che tende a non integrare al meglio le componenti e in progressione la salinità diventa tattile e serra il palato. Il retrolfatto è meno ampio, di mela, agrumi, vegetali e finale appena astringente.