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Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut 2018

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreBepin de Eto

Naso floreale e fine, ravvivato dalla nocciola, dalla frutta bianca e dalla mollica del pane. La bocca è succosa, e si assottiglia piano piano verso un finale appena stretto e lievemente sapido. Buono con alici fritte.

  • Annata 2018
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 3.0
  • Produzione 150.000
  • Prezzo 18.00

Degustazione

Giallo paglierino con perlage fine. Floreale di gardenia e giglio, fino alla violetta e alla rosa. Esala poi sentori più seriosi di nocciole secche e leggermente tostate, vegetali di rosmarino, foglie di lavanda e mirto. La frutta resta croccante e quasi acerba, con la mela verde, la pera selvatica, le Mirabelle, la susina, l’uva spina, l’arancia bionda e il limone. Ricordi di mollica di pane e di un minerale di gesso completano il naso. La bocca è cremosa e si esprime in note più succose, vivaci. La struttura agile e la tessitura dinamica esaltano il frutto di mela, pesca e pera, nelle loro forme fragranti e profumate. Il limone e l’arancia si esprimono in un succo dissetante e invitante. Il finale è più sottile, fruttato e fresco, con una lieve sapidità.