Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry 2018
Territoriale nell’espressione fruttata, floreale e vegetale, senza riconoscimenti in primo piano, ma in bella fusione; al palato è cremoso, invitante e dal finale un po’ teso e salino. Bene insieme a un’insalata di riso venere con gamberi e curry.

- Annata 2018
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 3.0
- Produzione n.c.
- Prezzo 0.00
Degustazione
Giallo chiaro vivace, percorso da perlage abbastanza fine, è di buona intensità nel fondere aromi di pesca, salvia, ananas, mughetto, arancia, pera, glicine, timo, fiore di sambuco e mela, sfumati da gentili minerali di gesso, da nuance fragranti di torta margherita, da toni di nocciola secca. Fresco, cremoso, agile e bilanciato, è dotato di una pennellata salina che sostiene la tessitura agile, senza rendere l’assaggio serrato, ma solo appena disidratante nel finale. Coerente il retrolfatto sul frutto croccante, accompagnato dagli altri riconoscimenti, tutti in chiave di freschezza, con finale di salgemma.