Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Inizialmente stenta a concedersi, poi apre su fresche note vegetali e floreali, con il frutto in secondo piano. L’assaggio è immediato e in linea con la tipologia. Adatto a dei crostini con tartara di ricciola e pepe nero.

- Annata sa
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 3.0
- Produzione 30000
- Prezzo 10.60
Degustazione
Il suo colore paglierino con riflessi platino è impreziosito da delle bollicine di buona finezza. Inizialmente al naso stenta a concedersi, poi lascia scoprire le note vegetali di melissa e sfumature di lavanda che si alternano ai fiori di biancospino, glicine e mughetto. Timidamente segue il frutto: mela, pera, cedro, arancia e in chiusura mandorla fresca e in confetto e una sottile striscia di gesso. In bocca è fresco, sapido, di media tessitura e abbastanza bilanciato. Nel finale la struttura tende ad assottigliarsi, proponendo così dei ritorni che sanno prima di frutto giovane e poi di agrumi e minerali.