Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore San Salvatore Brut 2018
Un po’ sulle sue appena versato, in balia di note minerali che poi lasciano rivelare il lato leggiadro di frutto. Ha ottimo bilanciamento e taglio leggero, che si sviluppa dritto su salinità e acidità senza spigoli. Ottimo per un sauté di vongole.

- Annata 2018
- Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 3.5
- Produzione 100.000
- Prezzo 11.00
Degustazione
Giallo chiaro con riflessi argentei e verdolini, dotato di perlage sottile, esita appena versato per dirigersi verso percezioni minerali di pietra pomice e gesso. Lentamente si apre sul frutto di limone, mela, arancia, pesca, pera e ananas, accompagnato da sentori di melissa, di salvia e foglia di limone, da aromi di biancospino, addolcito da toni di confetti e di caramelle al frutto, l’insieme percorso da respiri di zenzero. Fresco, cremoso, sapido, bilanciato, ha una tessitura leggera, ma continua, e uno sviluppo che si concentra su salinità e freschezza. Il retrolfatto riprende il bel profilo del naso e da centro assaggio tende a focalizzare sui minerai di salgemma e pietra pomice, senza perdere l’agrume.