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Emilia Bruno Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneEmilia-Romagna
ProduttoreCantine Ceci

Intenso, leggibile, agile, lineare, è un concentrato di frutti rossi dolci e in bocca parte voluminoso e finisce appena severo per la tensione tannica. Ottimo insieme con del cotechino su crema di patate.

  • Annata sa
  • Denominazione Emilia Igp
  • Uvaggio lambrusco
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 2.5
  • Produzione 15000
  • Prezzo 11.00

Degustazione

Di un rubino violaceo impenetrabile, è decisamente dolce al naso, ma fresco nel porgere aromi di lampone, mora, visciola, melagrana, arancia rossa, mirto, ribes nero, tutti in piena maturazione e sciroppo, toni di confettura di fragole che dialogano con sentori di rosa, ciclamino e viola, sfumati da respiri di mirto in foglia e chiodi di garofano. Fresco, voluminoso, leggero e di adeguata morbidezza, si caratterizza per un tannino delicato ma ben presente che dà grip anche se stringe i ritorni vigorosi di frutto su percezioni di liquirizia.