Franciacorta Anteprima Brut
Minerale e dolcemente fruttato, si erge su lievi tostature, erbe, zenzero e pepe bianco. La bocca è croccante e sapida, con frutta succosa che domina l’assaggio. Accompagna una tartara di gamberi al cedro e pepe su stracciatella.

- Annata sa
- Denominazione franciacorta docg
- Uvaggio chardonnay 80%, pinot nero 20%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 3.0
- Produzione 50000
- Prezzo 30.00
Degustazione
Calice giallo luminoso con bollicine sottili. Il naso attacca subito minerale e fruttato. Il gesso e l’arenaria si legano in modo intrigante alle more di gelso, al cedro, alla pesca bianca, al pompelmo rosa e al mandarino. La frutta è fresca, dolce e anche in nettare, tanto è concentrato il suo aroma. Note di tostature leggere che richiamano le nocciole e il sesamo si alternano a sentori vegetali di ortica, mentuccia, foglie di agrumi e di lavanda. Un sentore di panificazione inizia lieve per poi svilupparsi sulle note del pane appena sfornato e di impasti più dolci, come il pandoro. Un cenno speziato di pepe bianco e zenzero chiude il bouquet. Al palato, il vino è croccante, agile, fresco e sapido. La frutta è fragrante e succosa, ben espressa come al naso. Ritroviamo anche il minerale, che tuttavia è in bocca meno intenso rispetto al naso e che qui si lega alle nocciole tostate e ai sentori di pane e zenzero candito. Il finale è fruttato, morbido e fresco.