Franciacorta Blanc de Blancs Brut
Vino di taglio molto fresco e sapido, di stile garbato al naso, dinamico, teso e di bel potenziale evolutivo. Caratteristiche che lo rendono adatto a degli gnocchi di patate al pesto e cozze.

- Annata 2010
- Denominazione franciacorta docg
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 4.0
- Produzione 15000
- Prezzo 0.00
Degustazione
Giallo chiaro brillante percorso da bollicine sottili, subito rivela sentori di frutta secca che sanno di mandorla e nocciola e si fondono con toni di panificazione e fragranze di pane bianco; poi biancospino, pesca, arancia, cedro, nespola, con spunti vegetali vivaci di felce e di fiori di sambuco e agrumi in nettare e gelatine. Fresco, morbido, cremoso, caratterizzato anche da una bella nota sapida; tornano gli aromi del naso che sulla importante scia salina tendono a focalizzare su agrumi con sentori di panificazione mentre la mineralità di salgemma vince in persistenza.