Franciacorta Brolese Rosé Extra Brut
Frutto, toni vegetali e speziati, tostature, minerali e una nuance floreale per un rosé ben fatto che segue il suo percorso teso e integrato al palato, richiamando la beva, specialmente insieme a dei bucatini all’amatriciana.

- Annata sa
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio pinot nero 50%, chardonnay 50%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.0
- Produzione 15000
- Prezzo 24.00
Degustazione
Buccia di cipolla dai riflessi rame luminosi, è dotato di perlage fine. Fresco, di bella intensità e dolcezza al naso nel proporre il frutto di lampone, melagrana e granatina, ciliegia, ribes rosso, arancia rossa, mela e pesca, sfumati da toni di erbe che ricordano timo, erba medica, mirto, tutti percorsi da respiri minerali di pietra pomice con nuance floreali di biancospino, mentre le gentili tostature di pane e nocciole si avvertono insieme alle speziature di pepe e radice di liquirizia. Fresco, sapido, morbido e di adeguata tessitura, propone un insieme bilanciato, dinamico e di buon ritmo, dotato di una pennellata tannica, che sul palato riporta il frutto fresco e le note erbacee, con finale ricco di minerali.