Franciacorta Brut 2011
Fiori gialli e bianchi si intrecciano a minerale, tostato e macchia mediterranea. In bocca è fresco e sapido, con una dinamica diretta e sentori di frutta più espressi. Ottimo con filetti di baccalà al forno, nocciole, timo.

- Annata 2011
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio chardonnay 60%, pinot nero 40%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 3.0
- Produzione 5100
- Prezzo 28.00
Degustazione
Giallo chiaro con bollicine sottili. La ginestra, l’artemisia, il geranio bianco e fiori più carnosi che richiamano la camelia giocano con una mineralità spiccata di arenaria e scisto. Sul fondo, note di noci nel miele, mandorle tostate, nocciola pralinata si intrecciano a un vegetale di maggiorana e melissa. La frutta emerge poco a poco, con note di mela anche in sidro, arancia bionda e marmellata di arance amare, pera al forno con la cannella, susina matura, pesca e albicocca anche nei loro nettari dolci. Sentori di pane con la sua crosta croccante congedano il naso. In bocca, è fresco e sapido, con una dinamica semplice e diretta. La carbonica fine amplifica la nota salina che resta per tutto l’assaggio e oltre. La frutta è più croccante rispetto al naso, con note fragranti di mela Golden, mandarancio e pesca succosa. Il finale è persistente, minerale e floreale.