Franciacorta Brut
Tutto dolcezza di frutti maturi e pasticceria, è di buona vitalità per un palato fresco e salino, di taglio leggero. Gradevole l‘abbinamento con spaghetti alle alici e Pecorino Romano.

- Annata sa
- Denominazione Franciacorta docg
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 3.0
- Produzione 25.000
- Prezzo 20.00
Degustazione
Giallo paglierino carico, è dotato di perlage sottile e al naso accoglie con aromi di mela deliziosa fresca, grattata e in pasticceria, accompagnata da aromi di arancia bionda e rossa mature, con pesca, melone, albicocca. Si aggiungono cenni di pan di Spagna con bagna alcolica e delicate tostature di mandorle, nocciole e pasticceria da forno, sfumate da miele e confettura di prugna. In bocca è fresco, cremoso, sapido, abbastanza morbido, di tessitura leggera, caratterizzato da uno sviluppo salino da centro assaggio, quando la tensione gustativa fatica a integrare le componenti dure. Dolce il retrolfatto in prima battuta, di arancia e tostature, poi stringe su toni di salgemma.