Franciacorta Cabochon Brut 2014
Grande freschezza al naso, reso goloso da delicate tostature ed elegante di note minerali. Bocca invitante e dotata di bel ritmo. Bene su cartoccio di alici fritte, aromatizzate con un’emulsione di extravergine e succo di ananas.

- Annata 2014
- Denominazione Franciacorta
- Uvaggio chardonnay 70%, pinot nero 30%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 4.0
- Produzione 6000
- Prezzo 85.00
Degustazione
Calice giallo paglierino solcato da finissimo perlage; ha naso che offre subito un mix di delicate tostature di mandorle e nocciole, con frutta croccante e minerali in secondo piano. Riconosciamo cedro, arancia, bergamotto, ananas poco maturo, mela, pesca, susina, kiwi e melone bianco che dialogano con fragranze di crosta di pane e toni di pasticceria da forno, con un nitido sottofondo minerale di gesso che dà finezza all’assaggio. Bocca fresca, elegante, dominata da una sinergia acido-sapida che dà verve a tutta la fase gustativa, supportando un retrolfatto coerente alla via diretta che si arricchisce del frutto più dolce.