Franciacorta Cuvée alla moda Brut
Fruttato e tostato, con gli agrumi e la pesca gialla avvolti da fiori bianchi e pasticceria lievitata. Il palato è morbido, dolce, con freschezza e sapidità adeguate. Buono su crostino con burrata e alici di Cetara.

- Annata sa
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio chardonnay 90%, pinot nero 10%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 3.0
- Produzione 15000
- Prezzo 17.00
Degustazione
Giallo intenso e brillante con perlage fine. L’attacco al naso è fruttato e tostato. L’arancia bionda, il limone, il bergamotto, la susina, la pesca gialla, la nespola e la pera Abate sono mitigate nella loro dolcezza da tostature gentili di mandorle, nocciole, noci, sesamo anche in croccante e fave di cacao. Fiori di magnolia e peonia preludono a note dolci di panettone con i canditi e savarin con bagna di rum bianco. Un minerale un po’ grezzo di pietra pomice si accosta a sentori verdi di ortica e le foglie del mirto. Il palato è morbido, con una freschezza all’inizio adeguata e una buona sapidità. La frutta torna in modo goloso, soprattutto in nettare e gelatine. Lievi richiami alle tostature di mandorle e alla pasticceria vanno a riempire ulteriormente la bocca di dolcezza. Sul finale la freschezza si assottiglia e rimane soprattutto la sensazione dolce e morbida.