Franciacorta Cuvée n°4 Brut 2015
Vino dal naso goloso e accattivante di frutto, che anticipa un assaggio abbastanza bilanciato e dinamico, di bel volume. Vi consigliamo di servirlo con una tempura di gamberi rossi di Gallipoli.

- Annata 2015
- Denominazione franciacorta docg
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.5
- Produzione 15.000
- Prezzo 50.00
Degustazione
Giallo luminoso e perlage davvero sottile introducono un naso dolce di frutti nel pieno della loro maturazione. Pesca gialla, pera, mela, anche in nettare, nespola, bacche di gelso e susina, poi melone bianco, mango è kiwi. Un soffio di zenzero si fonde ai toni di timo ed eucalipto, che insieme aprono alla mandorla fresca e in confetto, alla pasticceria soffice da forno, per chiudere sulla nota minerale di gesso. La finezza della carbonica si trasforma in cremosità all’assaggio, che risulta abbastanza bilanciato, fresco e sapido in egual misura e di tessitura media, ma adeguata. Il frutto dolce torna con vigore e sembra anche in gelatine, accompagna il tutto la nota minerale.