Franciacorta Duca Diseo Brut
Apre piano su timbri golosi di pasticceria e frutta matura, e la bocca giusta e cremosa, svela una spina acida importante che porta a note sapide. Bene su bignè di gorgonzola e mascarpone con nocciole tritate.

- Annata 2000
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio chardonnay 75%, pinot nero 25%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.0
- Produzione 50000
- Prezzo 10.00
Degustazione
Giallo lucente nel bicchiere con perlage abbastanza fine, il naso è un goloso coinvolgimento di arancia e mela mature, piccola pasticceria alle creme e poi ancora pesca, ananas e fragranze di pane e nocciola, torta margherita e fiori dolci di ginestra. Seguono note di tè e malva. La bocca è fresca, cremosa, di giusto corpo, lineare, piacevole, con una spalla acido-sapida integrata, di buona beva che nel finale si assottiglia e asciuga il palato per un retrolfatto su note salate e agrumate.