Franciacorta Extra Brut
Fresco, agile e interessante su note tostate e di pasticceria, un frutto ben riconoscibile e minerale; bocca fine e complice che chiude su note più stringenti, magnifiche per filetti di luccio fritti. Di bel potenziale.

- Annata 2000
- Denominazione franciacorta docg
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 4.0
- Produzione 10000
- Prezzo 25.00
Degustazione
Giallo paglierino chiaro con perlage fine, subito suadente al naso, tostato e fragrante di pasticceria di torta margherita, nocciola gentile e mandorla, che si uniscono a un frutto vivace e fresco di pesca, arancia, mela, cedro, ananas, albicocca e cenni di gelso, interessante commistione con percezioni floreali di mughetto e gelsomino, rosa e leggiadra macchia montana per chiudere con un minerale di cipria raffinato. La bocca è fresca, salina, di trama media anche se continua e una tessitura acida importante, di stile vibrante per un assaggio abbastanza equilibrato che riporta sensazioni finali in coerenza con la via diretta.