Franciacorta Extra Brut 2013
Almeno quattro anni di maturazione sui lieviti per un vino dal naso invitante di frutto e tostature, dalla bocca appena nervosa, molto tesa di sapidità, adatta a sposare una zuppa di pesce in bianco.

- Annata 2013
- Denominazione Franciacorta docg
- Uvaggio chardonnay 50%, pinot nero 50%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 3.0
- Produzione 10.000
- Prezzo 26.00
Degustazione
Giallo pallido luminoso e perlage abbastanza fine. Naso fresco e dolce con sentori fruttati di mela, pesca, ananas e leggere sfumature di banana. Nocciole e mandorle tostate e nuance di crosta di pane lo rendono invitante, percorso da toni minerali di scisto e sfumature di sambuco. Bocca fresca, morbida e piuttosto sapida con in evidenza toni agrumati e minerali; in progressione diventa un po‘ scorbutico chiudendo su un leggero tono amarognolo.