Franciacorta Extra Brut
Fresco e di lettura immediata, predilige l’eleganza all’opulenza, la linearità alla complessità, adatto ad accompagnare gamberi rossi appena scottati, con emulsione di extravergine e succo di pesca.

- Annata sa
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio chardonnay 70%, pinot bianco 30%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 3.5
- Produzione n.c.
- Prezzo 0.00
Degustazione
Giallo brillante con riflessi dorati animato da sottile perlage, ha naso fresco e fine che parte con frutta croccante negli aromi di pera, mela, pesca, kiwi, nespola, albicocca, Limone d’Amalfi e arancia bionda anche in gelatine, mandorle e nocciole delicatamente tostate e pralinate; poi toni floreali di gelsomino e rosa bianca, note dolci di torta margherita e un’elegante vena minerale di cipria. Bocca fresca, cremosa, di corpo medio e apporto acido-sapido ben integrato che dona dinamica a tutto l’assaggio e sollecitando un retrolfatto tutto sulla frutta croccante, con chiusura invitante sulle note agrumate anche in gelatine.