Franciacorta Extra Brut
Vino intrigante, golosamente tostato e di sviluppo fruttato, con un finale scuro che sorprende nell’evoluzione dei sentori che persistono in modo armonico. Da abbinare ad arancini al nero di seppia e pecorino.

- Annata 2009
- Denominazione franciacorta docg
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 4.0
- Produzione 0
- Prezzo 0.00
Degustazione
Accostando il bicchiere al naso si percepiscono eleganti note di caffè, mandorle tostate e pandolce, fusi con sentori di burro, anice, biscotti alla vaniglia e pan di Spagna al limone. La fragranza del frutto ricorda la pesca bianca, la susina, il cedro e la mela renetta. Congeda il naso con fiori di rincospermo e un minerale di cipria. Al palato è cremoso, di corpo, fresco, adeguatamente sapido e morbido. Tornano il frutto croccante e la nota tostata, che diventano più scure ma riescono ad integrarsi in progressione per un finale interessante e ben equilibrato.