Franciacorta Pas Dosé 2011
Vino di buona coerenza gusto-olfattiva, che gioca le sue carte su toni piuttosto austeri. Da servire su un classico timballo al forno con ragù di carne.

- Annata 2011
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio chardonnay 70%, pinot nero 30%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 3.5
- Produzione 5000
- Prezzo 22.00
Degustazione
Giallo brillante animato da sottili bollicine, ha naso connotato da gentili tostature fuse con frutta matura. Si alternano riconoscimenti di mandorle e nocciole delicatamente tostate, pane appena sfornato, dolci da forno, arancia anche in scorza candita, mela, melone, pesca gialla, susina e albicocca. Poi toni vegetali di salvia e macchia, note di pasticceria alla crema e una sfumatura minerale di ardesia. Bocca fresca, di carbonica sottile, abbastanza equilibrata all’ingresso, di medio corpo e apporto acido-sapido importante, che in progressione tende a crescere portando a un retrolfatto, inizialmente coerente con la via diretta, sui toni vegetali e minerali.