Franciacorta Riserva 33 Pas Dosé 2011
I fiori sono i cardini portanti su cui si erge il vino. Grande l’intensità del frutto sostenuto da una bella mineralità, al naso come al palato. Bere con filetto di ricciola al forno su latte di burrata e pomodorini caramellatati.

- Annata 2011
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.0
- Produzione 8000
- Prezzo 48.00
Degustazione
Il naso è pieno di fiori bianchi come se fosse un bouquet nuziale: le fresie, le camelie, il velo da sposa e le rose bianche riempiono l’olfatto con toni dolci, leggiadri e persistenti. Mano a mano, esalano sentori di frutta a polpa chiara con nitidi richiami al cocco, alla mela renetta, alla pesca, al melone, alla susina e al mapo. La pasta di mandorle dolce si lega al profumo della panificazione fresca, della mollica di pane ancora calda e della frolla leggera. Il finale ricorda una cipria elegante, che si alterna a sentori di melissa e a un minerale di salgemma. Il palato è fresco, leggiadro e dalla carbonica piacevole. La freschezza data dalla spalla acida e dai sentori di frutta croccante e fiori rendono la beva gustosa e appagante. Tornano la pesca, la susina e il mapo dolci e succosi, accompagnati da fresie e melissa. Il finale è lungo e ben integrato, con nitidi richiami al minerale.