Franciacorta Riserva CruPerdu Brut 2009
Miele su un caldo pane al latte, mandorle tostate e gentili fiori bianchi, frutto maturo e composto. Il palato è vivace, cremoso, morbido e goloso. Ottimo su tagliatelle di patate con crudo di gamberi e spuma di arancia e burro.

- Annata 2009
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio chardonnay 70%, pinot nero 30%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.5
- Produzione n.c.
- Prezzo 26.00
Degustazione
Giallo con riflessi dorati percorso da perlage fine. Il naso attacca subito elegante e dolce, con note di miele, pane al latte, lingue di gatto alla vaniglia. Si alternano nobili fiori bianchi, come il gelsomino, la peonia, la camelia e il velo da sposa, uniti insieme dalle tostature di mandorle anche in confetto, alle nocciole anche pralinate e alla pasticceria alla vaniglia. Segue un frutto polposo e articolato che richiama nitidamente la pesca tabacchiera, la mela renetta, la pera Abate, l’uva spina, la nespola, il kumquat, il cedro e il licci. Un elegante e intenso minerale di cipria si alterna all’aromaticità del rosmarino e della melissa. Il palato è fine, equilibrato e anche vivace e croccante. La freschezza è piacevole e importante ed esalta il frutto fragrante, le mandorle tostate, la vaniglia nella pasticceria secca e i fiori profumati. Il minerale ciprioso è qui declinato in un gesso bianco, che insieme al rosmarino e alla carbonica che non cede mai accompagnano verso un finale mandorlato e agrumato.