Franciacorta Rosé Brut
Rosé di stile goloso e fresco per una bella integrazione di frutto e pasticceria. In bocca è bilanciato e focalizzato sul frutto polposo. Bene insieme a un tortino di alici al forno, con pangrattato e zenzero.

- Annata sa
- Denominazione Franciacorta Docg
- Uvaggio pinot nero 75%, chardonnay 25%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.0
- Produzione 10000
- Prezzo 26.00
Degustazione
Di colore rame chiaro con bollicine sottili, è intenso al naso nel fondere gli aromi di frutto, agrumi in primis, con le tostature e i minerali. Riconosciamo arancia bionda e rossa, pesca, susina, mela, prugna, pera, con riflessi di frutto in confettura e sotto spirito, a dialogare con tostature di nocciole, mandorle e pane, sfumate da nuance di fichi secchi, percorsi da respiri minerali di pietra focaia. Cremoso, morbido, fresco e salino, ha tessitura adeguata e densi ritorni di frutto polposo dolce, anche in confettura, sfumato da toni minerali di selce e salgemma, mentre si ritrovano le note di pasticceria. Sulla progressione il frutto croccante va in primo piano, fuso con toni di salgemma.