Franciacorta Rosé Brut 2011
Assaggio compiuto e appagante per questo vino che vede tutte le sue componenti ben integrate tra loro con una sapidità importante che lo rende adatto a un goloso piatto di paccheri al ragù di scorfano con melanzane fritte.

- Annata 2011
- Denominazione Franciacorta docg
- Uvaggio pinot nero
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.0
- Produzione 7.000
- Prezzo 25.00
Degustazione
Calice rosa buccia di cipolla intenso e luminoso, solcato da bollicine abbastanza sottili. Approccia al naso fine e intenso nelle delicate tostature iniziali di mandorle, nocciole e crosta di pane, che danno subito spazio a una fusione di note floreali e fruttate: glicine, magnolia, cedro, arancia rossa, rosa bianca, mela, melagrana, melone, lampone, ciliegia, pompelmo rosa, gelatine di agrumi, il tutto attraversato da una sottile sfumatura minerale di scisto. Bocca fresca, morbida, sapida, di buona tessitura e bella dinamica gustativa che vede salire nel finale la sinergia acido-sapida e porta a un retrolfatto un po‘ più stretto della via diretta che chiude piacevolmente con le note agrumate. Giovane.