Franciacorta Rosé Brut
Un insieme invitante di frutti di bosco ravvivati dalle erbe aromatiche, poi i fiori e le spezie. Al palato tornano le stesse sensazioni aromatiche su una struttura e una carbonica sottili. Buono con una golosa frittata di pasta.

- Annata sa
- Denominazione Franciacorta
- Uvaggio pinot nero 75%, chardonnay 25%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.0
- Produzione 10000
- Prezzo 24.00
Degustazione
Colore buccia di cipolla con riflessi ramati e perlage sottile. Inizia con note di frutto rosso fuse al minerale e al vegetale. Il lampone, la fragola, l’arancia rossa, il kumquat e il bergamotto, la mela rossa dialogano con il minerale di arenaria, salgemma e pietra pomice e con il vegetale di rosmarino, timo e rovo. Fiori di peonia, rosa e di carcadè essiccato si alternano alla panificazione fresca e alla mandorla e all’armellina, con cenni di amaretto. Sentori pungenti di pepe e zenzero candito chiudono l’olfatto. In bocca è fresco dalla carbonica sottile, con una struttura leggera e una tessitura che tende a perdere grinta, senza dimenticare ritorni di frutto ed erbe aromatiche, in primo piano arancia e rosmarino. Il finale è sapido, lievemente minerale.