Franciacorta Rosé Brut
Un inizio un po’ timido non ha compromesso però un assaggio brioso e piacevole, dove ben si fondono il frutto con i fiori e le note minerali. Da affiancare a dei calamari alla piastra con emulsione di olio extravergine di oliva e arancia.

- Annata sa
- Denominazione franciacorta docg
- Uvaggio pinot nero
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.5
- Produzione 50.000
- Prezzo 22.00
Degustazione
Colore rosa tenue brillante e perlage sottile. Il naso è inizialmente compresso su toni minerali, apre poi a note floreali di rosa canina e fruttate di fragolina di bosco, ribes rosso, lampone, pesca, arancia bionda e pompelmo rosa, accompagnate da fragranze di pasticceria da forno e mandorla, fresca e in confetto. Note vegetali di melissa e timo, speziate di pepe rosa e nuance minerali di salgemma e pietra pomice completano il bel quadro. Al palato è fresco, cremoso, vivace, sapido, di tessitura continua e bella tensione d’insieme che rende il retrolfatto appena più agrumato e salino del naso.