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Garda Chardonnay Extra Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttorePerla del Garda

Freschezza e golosità precise, senza sbaffi, sia al naso netto e ben leggibile, sia in bocca, dove la tensione richiama la beva. Ottimo su un risotto allo scorfano, con mazzancolle, basilico e vellutata di datterini crudi.

  • Annata sa
  • Denominazione Garda Doc
  • Uvaggio chardonnay
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 6000
  • Prezzo 20.00

Degustazione

Di un bel giallo deciso e luminoso, dotato di perlage sottile, è accogliente al naso nel fondere freschezza viva con dolcezza gentile. Gli aromi di cedro, arancia e kumquat si sposano con sentori di torte soffici alla vaniglia, con delicate tostature di nocciole, tutti sfumati da respiri floreali di glicine e rosa. Si allarga su mela, pera, pesca, susina, ananas e banana, mentre gli agrumi si propongono anche in gelatine e si avverte una nota golosa di delizia al limone e di confetti, avvolti da sentori minerali di gesso con cenni di crosta di pane tostata. Fresco vivo, sapido, teso, di tessitura media e continua, ha piglio vibrante e invitante. Il retrolfatto è continuo sul profilo del naso per poi convergere su percorsi meno golosi di frutto croccante e agrumato, fuso con i minerali che arrivano a toni di salgemma. Conserva una grande bevibilità.