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Kálibro Metodo Cavazzani Decimo Anno Cuvée Brut 2016

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreAstoria

Ha un olfatto invitante e un palato di buona complessità, incentrato su note tostate e fruttate, accompagnate da sentori di sottobosco. Da abbinare a un fritto di filetti di luccio con contorno di funghi finferli.

  • Annata 2016
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio chardonnay, pinot nero
  • Fermentazione tank
  • Alcool 12.5
  • Voto 4.0
  • Produzione 13000
  • Prezzo 15.00

Degustazione

Si presenta di colore giallo paglierino con perlage fine. Riporta alcune caratteristiche tipiche del metodo produttivo che porta il nome dell’enologo Nereo Cavazzani, scomparso dieci anni fa: un Martinotti lungo che prevede un contatto dello spumante con i lieviti di circa un anno. Al naso è dolce con note di nocciole tostate e riso soffiato che anticipano aromi floreali e fruttati di peonia, gelsomino, pera, ananas, cedro e mela, anche in mousse, accompagnati da nuance di sottobosco e crosta di formaggio. Note di sidro e camomilla arricchiscono l’insieme. Alla gustativa è cremoso e di buon corpo, equilibrato e altrettanto complesso nei ritorni coerenti, con una forte nota di mela in primo piano.