Lazio Tufaio pas Dosé Brut
Gentile e fine al naso, si rivela lentamente e coinvolge col frutto polposo; in bocca ha lo stesso approccio garbato e si alleggerisce in progressione; perfetto per abbinare una quiche alle uova ed erbe aromatiche.

- Annata 2013
- Denominazione Lazio IGT
- Uvaggio pinot bianco 60%, chardonnay 20%, malvasia 20%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.0
- Produzione 4000
- Prezzo 20.00
Degustazione
Di un bel giallo vivace con bollicine sottili, delicato al naso nell’accogliere con toni gentilmente tostati e vegetali che sanno di pane e nocciole insieme a sentori di timo e melissa; si rivela poi il frutto d’arancia, mela, noce, con risvolti in pasticceria da forno, pesca, susina e mango, con cenni di fiore di sambuco e respiri minerali di selce che veicolano un graduale addolcimento olfattivo fino a toni di agrumi canditi. Ingresso in bocca fresco, cremoso, sapido, morbido e invitante; in progressione si alleggerisce e dà spazio alla componente salina. Subito si avverte una bella articolazione fruttata dolce poi il vino stringe su toni di salgemma.