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Le Fare Extra Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreMerotto

Ha bella finezza per l’invitante dialettica floreale. In bocca ha uno stile appena minimalista che lo porta ad assottigliarsi con grazia. Bene su tartara di triglia all’extravergine e salsa di soia.

  • Annata sa
  • Denominazione Vs
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 25000
  • Prezzo 9.00

Degustazione

Giallo platino brillante, percorso da perlage sottile, accoglie fine di fiori con netti riconoscimenti di rincospermo, accompagnati da glicine e mughetto, con note di santoreggia e salvia; dopo si percepisce il frutto di pesca, mela, pera, melone bianco, ribes bianco, arancia, mandarino, con mandorla e nocciola secche, sfumato di fragranze di pane. In bocca è fresco, sapido, cremoso, di buona morbidezza per un insieme che accoglie bilanciato e in progressione lascia in primo piano la componente salina. Il retrolfatto è coerente, dinamico e invitante appena il vino è in bocca e poi giocoforza focalizza su toni di salgemma e agrumi.