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Nature

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreMonsupello

Spessore gusto-olfattivo, dove il frutto si fa in nettare e in pasticceria. Bella la vigorosa nota minerale. Bene con un petto di faraona saltato al Calvados, accompagnato da cappelle di porcini alla brace.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 13.0
  • Voto 5.0
  • Produzione 65.000
  • Prezzo 20.00

Degustazione

Di un bell‘oro luminoso, con bollicine sottili, attacca dolce di miele, pappa reale e frutti polposi. Banana, ananas, mela, pesca gialla, melone e poi arancia, mandarancio e sfumature di Calvados. Le dolcezze si spingono fino alla torta diplomatica, che si alterna alle mandorle e nocciole gentilmente tostate e in confetto. Il tratteggio minerale è di scisto. In bocca mostra la stessa opulenza del naso, seppur ben ravvivata dalla nota acido-sapida continua che regala dinamica e si giustappone all‘importante tenore alcolico. Il frutto, anche sotto spirito, torna con vigore e viene spalleggiato dalla nota di salgemma e di pasticceria alla crema.