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Oltrepò Pavese Metodo Classico Cruasé Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreRuinello

Si manifesta di bella struttura, dai lineamenti decisi e a tratti anche nervosi, non ben coadiuvato dall’apporto della morbidezza. Servitelo in compagnia di barchette di melanzane, ripiene di pomodori datterini e provola.

  • Annata sa
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 1.0
  • Voto 3.0
  • Produzione 1000
  • Prezzo 17.00

Degustazione

Colore cerasuolo brillante e perlage sottile. Al naso è fresco con immediate note vegetali e floreali in primo piano. Troviamo rovo di mirto, maggiorana, sambuco, rosa, melagrana che introduce il frutto di ciliegia, lampone, granatina, arancia rossa, ribes, pesca e mela, con una leggera e articolata nota di mandorle, sia fresche che in confetto con velate tostature. Toni minerali appena scuri di scisto, accompagnati dalle percezioni speziate di pepe, noce moscata e chiodi di garofano completano il quadro. In bocca è fresco, sapido, abbastanza morbido, dalla trama gustativa di buon spessore, dotato di discreta cremosità per un equilibrio ancora in fieri. Il retrolfatto focalizza su una progressione tutta agrumata e croccante, sostenuta dai tratti acido-sapidi e dal finale appena amaro.