Oltrepò Pavese Metodo Classico Cruasé Brut
Si manifesta di bella struttura, dai lineamenti decisi e a tratti anche nervosi, non ben coadiuvato dall’apporto della morbidezza. Servitelo in compagnia di barchette di melanzane, ripiene di pomodori datterini e provola.

- Annata sa
- Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
- Uvaggio pinot nero
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 1.0
- Voto 3.0
- Produzione 1000
- Prezzo 17.00
Degustazione
Colore cerasuolo brillante e perlage sottile. Al naso è fresco con immediate note vegetali e floreali in primo piano. Troviamo rovo di mirto, maggiorana, sambuco, rosa, melagrana che introduce il frutto di ciliegia, lampone, granatina, arancia rossa, ribes, pesca e mela, con una leggera e articolata nota di mandorle, sia fresche che in confetto con velate tostature. Toni minerali appena scuri di scisto, accompagnati dalle percezioni speziate di pepe, noce moscata e chiodi di garofano completano il quadro. In bocca è fresco, sapido, abbastanza morbido, dalla trama gustativa di buon spessore, dotato di discreta cremosità per un equilibrio ancora in fieri. Il retrolfatto focalizza su una progressione tutta agrumata e croccante, sostenuta dai tratti acido-sapidi e dal finale appena amaro.