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Oltrepò pavese metodo classico Cruasé Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreBerté & Cordini - Cantine Francesco Montagna

Cruasé di taglio classico al naso, che in bocca si rivela un po’ meno compiuto, comunque di beva interessante e piacevole. Non deluderà affatto su paccheri al ragù di scorfano.

  • Annata 2011
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot
  • Fermentazione bottiglua
  • Alcool 13.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 8000
  • Prezzo 17.00

Degustazione

Mostra un colore rosa buccia di cipolla solcato da un perlage di buona finezza. Al naso, dopo una breve esitazione iniziale, si affacciano note di crosta di pane e dolci da forno, seguite da bergamotto, calcare e salgemma, curcuma e pepe; poi pesca, lampone, ciliegia e arancia delicati ma netti con note di erba selvatica, ortica, menta e timo. Bocca che inizia fresca, sapida, di adeguata morbidezza e discreto bilanciamento; in progressione la tessitura un po’ agile lascia in primo piano le componenti dure e dopo aver raccontato il naso serra sui minerali di salgemma ed erbe aromatiche.