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Oltrepò Pavese Metodo Classico Cruasé Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreBerté & Cordini - Cantine Francesco Montagna

Vino dal naso piuttosto timido appena versato, gioca le sue carte sulla vivacità gustativa, unita a una struttura snella che lo rende adatto a un classico timballo di maccheroni alle melanzane.

  • Annata sa
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 5.000
  • Prezzo 22.00

Degustazione

Calice rosa cipolla animato da sottili bollicine, ha naso fresco inizialmente connotato da delicate tostature di mandorle e nocciole e note di panificazione, poi si apre al frutto con riconoscimenti di arancia rossa, pompelmo rosa, bergamotto, susina, mela e melagrana, con un sottofondo minerale di scisto. Bocca fresca, cremosa, di bella verve acido-sapida che vivacizza l‘intero assaggio e sollecita un retrolfatto coerente alla via diretta ma più deciso che si sviluppa sugli agrumi con finale minerale.