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Oltrepò Pavese Metodo Classico Cruasé Roccapietra Brut 2013

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreScuropasso

Deciso di stile dolce e maturo, accompagnato da toni vegetali aromatici, in bocca si conferma, proponendosi leggibile e di trama agile. Bene in compagnia di pizza bianca ripiena di prosciutto di Praga.

  • Annata 2013
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 2.5
  • Produzione 5.000
  • Prezzo 22.00

Degustazione

Di un bel rosa solcato da perlage fine, al naso fonde il frutto con le erbe aromatiche di menta, alloro e rabarbaro. Riconosciamo fragola, lampone, mela, arancia, pesca, susina, tutte dolci e mature, sfumate da aromi di fiori di sambuco appassiti, da sentori di panificazione, da note di rosa anche essiccata. Sapido, di adeguata freschezza, abbastanza cremoso e morbido, è dotato di una pennellata tannica che tende a emergere in progressione senza suscitare spigoli. Il retrolfatto conferma lo stile fruttato maturo del naso, con minerali di salgemma e le note delle erbe aromatiche.