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Oltrepò Pavese Metodo Classico Cruasé Roccapietra Brut 2014

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreScuropasso

Gioca sui contrasto tra note dolci e mature senza celare una certa vivacità, che in bocca comanda da centro assaggio rendendo il vino appena stretto. Bene insieme a Salame di Varzi accompagnato da pane bianco grigliato.

  • Annata 2014
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.5
  • Voto 2.5
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Calice rosa corallo luminoso e dotato di perlage sottile. Si presenta al naso sui toni dolci di prugna e fico disidratati che si allargano lentamente a sentori di chinotto per poi schiarirsi leggermente su mela, anche in mousse, pesca matura e sciroppata, pera anche in nettare. Si aggiungono spunti di ciliegia fresca mentre la linea dolce diventa più invitante nelle note di crostata alla confettura di ciliegie, sfumate da delicate tostature di crosta di pane. Fresco, cremoso, sapido, ha tessitura agile che consente alla dote acida di comandare in progressione, focalizzando le percezioni sulla lingua. Riprende subito il profilo del naso e poi si sposta su toni di agrumi e minerali asciugando appena il palato.