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Oltrepò Pavese Metodo Classico Guido Calvi Brut Nature 2011

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreTenuta La Costa

Vino di bello spessore gusto-olfattivo, perché ben fuso al naso e dinamico e ritmato all’assaggio. Si adatterà quindi facilmente a una succulenta ombrina al forno con patate e porcini al profumo di timo e maggiorana.

  • Annata 2011
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 13.0
  • Voto 4.0
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Sottili bollicine solcano un calice di un bel giallo brillante e luminoso. Nitide le iniziale freschezze, che sanno di melissa e foglia di limone, alternate all’elegante vena minerale di grafite. Il comparto fruttato si apre con la pesca, la mela, la susina e la pera, poi si passa all’arancia, al cedro, al pompelmo e al bergamotto. Sottili le sfumature di timo. Nuance di albicocca poi più decisi i riconoscimenti di ananas, banana e mango. La mandorla e la nocciola sono anche in confetto e accompagnano alle note di pasticceria da forno soffice, anche con bagna. Cremoso, bilanciato, dotato di buona e integrata scia acido-sapida, perché forte di una tessitura adeguata. Torna con vigore il frutto, la pasticceria e la nota minerale.