Oltrepò Pavese Metodo Classico Guido Calvi Brut Nature 2011
Vino di bello spessore gusto-olfattivo, perché ben fuso al naso e dinamico e ritmato all’assaggio. Si adatterà quindi facilmente a una succulenta ombrina al forno con patate e porcini al profumo di timo e maggiorana.

- Annata 2011
- Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
- Uvaggio pinot nero
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 4.0
- Produzione n.c.
- Prezzo 0.00
Degustazione
Sottili bollicine solcano un calice di un bel giallo brillante e luminoso. Nitide le iniziale freschezze, che sanno di melissa e foglia di limone, alternate all’elegante vena minerale di grafite. Il comparto fruttato si apre con la pesca, la mela, la susina e la pera, poi si passa all’arancia, al cedro, al pompelmo e al bergamotto. Sottili le sfumature di timo. Nuance di albicocca poi più decisi i riconoscimenti di ananas, banana e mango. La mandorla e la nocciola sono anche in confetto e accompagnano alle note di pasticceria da forno soffice, anche con bagna. Cremoso, bilanciato, dotato di buona e integrata scia acido-sapida, perché forte di una tessitura adeguata. Torna con vigore il frutto, la pasticceria e la nota minerale.