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Oltrepò pavese Metodo Classico Pinot Nero Blanc de Noir Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreTravaglino

Spumante ottenuto da una selezione dei migliori cru, è un prodotto giovane, fragrante ed equilibrato. Affinato sui lieviti per trentasei mesi. Servitelo insieme a un risotto alla zucca con pancetta e mandorle tostate.

  • Annata sa
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 18.000
  • Prezzo 20.00

Degustazione

Giallo chiaro dal perlage abbastanza sottile, al naso si apre con tostature di nocciole e mandorle a cui seguono le note fruttate di pera, mela, ananas, pesca, arancia. Si avverte una leggera fragranza di pane che si addolcisce durante la fase olfattiva sviluppando toni di pasticceria da forno con vaniglia. Lievi sentori floreali di biancospino e minerali di gesso percorrono il bouquet. La bocca è fresca, cremosa, dinamica, ben bilanciata e di bella trama. Netta la corrispondenza tra l‘olfattiva e la gustativa con le tostature in primo piano seguite dalle note fruttate e agrumate dolci.