FILTRA GLI ARTICOLI

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Gianfranco Giorgi Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreGiorgi

Invitante nel proporre un frutto polposo e note tostate anche scure, senza rinunciare alla freschezza di fiori ed erbe aromatiche. La beva è croccante e rotonda, aromatica, appena serrata. Buono con pici al ragù di coniglio.

  • Annata sa
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.5
  • Voto 4.0
  • Produzione n.c.
  • Prezzo 0.00

Degustazione

Giallo brillante con perlage fine. Goloso e ricco di frutto maturo e tostature, declinati in mela, albicocca, anche in confettura, susina scura, fico nero, fragola, mora, nespola e pesca gialla, in una bella macedonia, nelle ciliegie sotto spirito unite alle nocciole tostate e in croccante, alle mandorle tostate e anche pralinate, al pane abbrustolito e al caffè in grani. La complessità aumenta con la pasticceria nei sentori di babà in bagna alcolica, torta diplomatica e crostata con crema pasticcera e frutti di bosco. Fiori di glicine, magnolia e gelsomino si uniscono al vegetale di timo e foglie di ginepro, in un finale minerale di sale e arenaria. Al palato è cremoso, di bella struttura, con una spalla acido-sapida sempre in tensione e che tende a sovrastare. Ritorni dolci di frutta, confetture, mandorle tostate e pasticceria riempiono l’assaggio e permangono in un finale lungo e leggermente asciugante.