Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Gianfranco Giorgi Brut 2016
Ha un naso incentrato sul frutto, anche tropicale, e le tostature, mentre in bocca mostra dinamica e precisione, andrà bene quindi su un timballo di pasta al forno con ragù e provola affumicata.

- Annata 2016
- Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
- Uvaggio pinot nero
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.5
- Produzione 10.000
- Prezzo 20.00
Degustazione
Calice di colore giallo luminoso e perlage sottile, annunciano un naso denso di frutti polposi e dolci tostature. Pesca, pera, mela, cachi e susina, dialogano con l’arancia, il cedro, il kumquat e la nespola. Si fanno notare anche la banana e l’ananas, rinfrescate dalle note di zenzero e dai fiori di lavanda. Tratti mentolati e balsamici di eucalipto, anticipano le dolci tostature di mandorla e nocciola in confetto e le note di panificazione. Bilanciato, sapido, fresco e di carbonica sottile, ha una tessitura media. Coerenti i ritorni di frutti e tostature.