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Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Roccapietra Brut 2010

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreScuropasso

Alle note un po‘ austere del naso, segue una fase gustativa bilanciata e di discreta complessità, unita a una beva interessante che lo rende adatto a dei calamari alla griglia conditi con emulsione di extravergine e agrumi.

  • Annata 2010
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 5.000
  • Prezzo 17.00

Degustazione

Giallo paglierino percorso da sottili bollicine, accoglie al naso con note un po‘ evolute di tostature e frutta. Nocciole e mandorle tostate insieme a fragranze di crosta di pane dialogano col comparto fruttato e vegetale che sa di mela, pera, melone, susina, cedro, arancia, kiwi e ananas tutti in versione molto matura insieme a riconoscimenti di macchia e fieno. Poi note di pasticceria da forno fuse a toni minerali di scisto. Bocca più equilibrata, fresca, morbida, cremosa, con apporto acido-sapido ben integrato in un corpo all‘altezza. Retrolfatto meno loquace della via diretta incentrato su tostature e vegetali, col frutto e la pasticceria in secondo piano.